Die Stiftungsorgane

Der Stiftungsvorstand

Der Vorstand führt entsprechend den Richtlinien und Beschlüssen des Stiftungsrates die Geschäfte der laufenden Verwaltung; hierzu gehört insbesondere die Verwaltung des Stiftungsvermögens, die Vorbereitung von Stiftungsratssitzungen und der Vollzug der Beschlüsse der Stiftungsrates. Dem Vorstand gehören an:

Dr. Heinrich Körber, Vorsitzender (Vorsitzender des BRK Kreisverbandes Regensburg)

Sepp Zenger, Stellv. Vorsitzender (BRK Kreisgeschäftsführer)

Rainer Hensel (Geschäftsführer der Jepsen Automobilhandels GmbH)

Der Stiftungsrat

Der Stiftungsrat entscheidet in allen grundsätzlichen Angelegenheiten. Es beschließt insbesondere über die Vergabe der Stiftungsmittel, den Haushaltsvoranschlag und die Jahresrechnung mit der dazugehörigen Vermögensübersicht und die Entlastung des Stiftungsvorstandes. Der Stiftungsrat ist darüber hinaus berechtigt, sich die Entscheidung in bestimmten Einzelfällen vorzubehalten; er kann dem Stiftungsvorstand Einzelanweisungen erteilen.

Renate Pollinger, (Stellv. Vorsitzende des BRK Kreisverbandes Regensburg)

Wolf-Dieter Lang, (Justitiar des BRK Kreisverbandes Regensburg)

Günther Hettenkofer (Schatzmeister des BRK Kreisverbandes Regensburg)

Theresa Jepsen